• 苹果新总部即将建成 无人机航拍可能要被禁止了 2018-05-13
  • 电子书未完全挤压实体书店:60.6%的人去实体店享受环… 2018-05-11
  • 邹市明吐槽医院冷漠遭喷 发博:能动手别BB 2018-05-11
  • 张政总编辑:为构建中巴命运共同体承担共同责任
    2018-04-26 17:22 来源:光明网-《光明日报》 

    幸运28一把输150万 www.xxnjr.com   编者按:

      在中国国家主席习近平提出“一带一路”倡议5周年和在巴基斯坦议会发表题为《构建中巴命运共同体?开辟合作共赢新征程》重要演讲3周年及中巴经济走廊建设项目结出硕果之际,光明日报社与巴基斯坦战斗媒体集团、巴基斯坦报业协会共同于4月17日举办了以“‘一带一路’倡议与构建中巴命运共同体”为主题的中国·巴基斯坦媒体论坛。与会者一致认为中巴媒体要承担起社会责任,携手讲好中国故事、巴基斯坦故事和中巴经济走廊故事。现刊登论坛宣言和部分与会者的发言摘要,以飨读者。

      以下为光明日报社总编辑张政发言摘编:

    张政

      中巴经济走廊既是一条互惠互利、共享共赢的经济走廊,也是一条民相亲、心相近的人文走廊。在中巴经济走廊建设备受瞩目之际,两国人民之间的交流也应随之加深,以便为两国合作的行稳致远提供坚实支撑。媒体作为沟通信息的桥梁、塑造认知的重要载体,不能缺位,责无旁贷,大有可为。

      第一,以文明“通”,促媒体“通”。中巴两国媒体应该从长远眼光和战略层面,以高度的文化自信推动两国文明的交流互鉴,架起文明连心桥,增进人民之间的相互了解、理解、信任,为中巴传统友谊注入新的生机和活力,共同发出东方文明的声音。光明日报作为一家以思想文化为特长的中国主流媒体,已经并将继续为中巴文化的交流、文明的互鉴作出不懈努力。

      第二,以媒体“通”,助民心“通”。媒体在传播理念、增进理解、汇聚共识方面具有不可替代的重要作用。近年来,光明日报刊发了《守望瓜达尔港,为中巴经济走廊“点睛”》等一大批重点报道,生动反映出巴基斯坦经济社会发展的方方面面,塑造出一个安全、稳定、进步的巴基斯坦形象,深得中国受众的喜爱。去年,光明日报与战斗媒体集团签署了合作协议,希望今后中巴媒体间的这种直接合作可以有更多形式、更多内容、更多精彩。

      第三,以民心“通”,启世界“通”?!耙淮宦贰背榫褪枪菇ㄈ死嗝斯餐宓闹匾ナ?。从这个意义上说,中巴媒体正在从事一项伟大的事业,我们要从这一高度来认识我们所承担的社会责任。

      让我们携起手来,讲好中国故事、巴基斯坦故事、“一带一路”故事,当好中巴经济走廊的传播者、塑造者、贡献者,做好构建人类命运共同体征程中的见证者、亲历者、记录者、书写者。

      《光明日报》( 2018年04月25日 12版)

    [责任编辑:张秋菊]
    独家策划

    图解|首届数字中国建设峰会成果

    为期两天的首届数字中国建设峰会在福州圆满闭幕啦!本届分会有哪些成果你知道吗?

    图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

    想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

    九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

    介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

    听,这些代表委员怎样诠释新时代

    听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

    手机光明网

    光明网版权所有

    光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 幸运28一把输150万 | 网站地图

    光明网版权所有